2021-01-25 簡単棒棒鶏風サラダ ふるさと納税 レシピ レシピ-簡単 料理の合間に鶏をゆでてほぐしておいたものを使ったので、平日の夕食にキュウリをきるだけでした。 簡単棒棒鶏風サラダ 徳島県佐那河内村からのキュウリと胡麻ドレッシングで棒棒鶏(バンバンジー)風サラダにしました。 姫たちも少し大きくなってきてラー油を少し入れたほうが好きだったようです。 材料 キュウリ 2本 割いたゆで鶏むね肉 1/2枚分 ごまドレッシング、ラー油 適量 作り方 キュウリを千切りにして、割いた鶏肉とあえて皿にもりドレッシングをかけます。 あとはお好みでラー油をかけて。