簡単棒棒鶏風サラダ

f:id:pakupakukaoru:20210123141342j:plain

料理の合間に鶏をゆでてほぐしておいたものを使ったので、平日の夕食にキュウリをきるだけでした。

簡単棒棒鶏風サラダ

徳島県佐那河内村からのキュウリと胡麻ドレッシングで棒棒鶏(バンバンジー)風サラダにしました。

姫たちも少し大きくなってきてラー油を少し入れたほうが好きだったようです。

材料

  1. キュウリ 2本
  2. 割いたゆで鶏むね肉 1/2枚分
  3. ごまドレッシング、ラー油 適量

作り方

  1. キュウリを千切りにして、割いた鶏肉とあえて皿にもりドレッシングをかけます。
  2. あとはお好みでラー油をかけて。
    f:id:pakupakukaoru:20210123142008j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210123142006j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210123142011j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210123142017j:plain