はんぺんサラダ② 味付けは数の子の漬けだしにつけた切り干し大根

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はんぺんのふわふわ食感と切り干し大根のコリコリ食感が面白コラボでした。

はんぺんサラダ② 味付けは数の子の漬けだしにつけた切り干し大根

数の子を漬けただし汁をそのまま捨てるのは勿体無いので、南蛮漬けのたれのように常備食材の切干大根を漬けて漬け物にしました。

はんぺんを切って野菜と漬け込んだ切干大根を和えただけですが、はんぺんの食感と切り干し大根のコリコリ感、美味しく楽しめました。

材料

  1. はんぺん 1パック
  2. 数の子の漬けだしで漬けた切り干し大根 適量
  3. トマト 1個
  4. セロリの葉

作り方

  1. はんぺんは縦横に1㎝幅で切ってサイコロ状にして、トマトは食べやすい大きさに、セロリの葉は千切りにします。
  2. 大皿でトマト、はんぺん、切り干し大根をあえて、セロリの葉をのせます。
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