ジャコとおろしのパスタ

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からしっかりニンニクのきいたパスタでしたが、味はあっさり、元気が出ます。

ジャコとおろしのパスタ

お節料理が2日続いた翌日に朝食として作りました。

和風ですがあっさりしていますが、しっかりニンニクを効かせていて元気がでます。

巣ごもり中。匂いを気にしなくていいのは助かります。

家族みんなから(`・ω・´)bをもらいました。

材料

  1. パスタゆで時間5分の細めのもの 4束
  2. シラス150g
  3. 醤油ニンニク 4かけ
  4. ニンニク醤油 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1
  6. 大根おろし 10㎝分
  7. セロリの葉 適量
  8. ごま油 大さじ1
  9. サラダ油 適量
  10. 塩 少々

作り方

  1. 大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを時間通りゆでます。
  2. その間に大根をおろし、醤油にんにくを薄切り、セロリの葉を千切りします。
  3. 温めたフライパンか中華鍋にサラダ油をひき、薄切りにした醤油ニンニクに火を通して、湯切りしたパスタ、シラスとセロリの葉を1/3程度入れて炒め混ぜながらニンニク醤油、醤油、ごま油を回し入れます。
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  4. ごま油の香りがしたら火を止めます。
  5. 味を確認して、塩で調整してください。
  6. 皿にパスタを盛り、大根おろし、残りのシラス、残りのセロリの葉を盛ります。