簡単ごはん レンジで作る白菜と豚肉の重ね蒸し

f:id:pakupakukaoru:20201109122200j:plain

簡単、美味しい組み合わせ。

簡単ごはん レンジで作る白菜と豚肉の重ね蒸し

メインでもいけるし、もう一品副菜という時にも使えます。

家族みんなの時間がそろえば、お鍋で楽しめる組み合わせですが、中々平日だと時間がなくて…という時に作っています。キノコや薄切りにした人参を加えても美味しい組み合わせ。今回はシンプルに酢醤油をかけて頂きました。

材料

  1. 白菜 3枚
  2. 豚の薄切り 200g
  3. ルッコラの間引き 適量(カイワレでOK)
  4. 酢醤油 適量

作り方

  1. 白菜食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べる。
  2. 薄切り豚肉を上にのせ…。
  3. 繰り返して、レンジで7分ほど(豚肉にしっかり火が通るまで、肉汁が透明になるまで)チン。
    f:id:pakupakukaoru:20201109122134j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20201109122142j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20201109122150j:plain
  4. ルッコラの間引きをのせて食卓へ。