簡単ごはん レンジで作る白菜と豚肉の重ね蒸し
メインでもいけるし、もう一品副菜という時にも使えます。
家族みんなの時間がそろえば、お鍋で楽しめる組み合わせですが、中々平日だと時間がなくて…という時に作っています。キノコや薄切りにした人参を加えても美味しい組み合わせ。今回はシンプルに酢醤油をかけて頂きました。
材料
- 白菜 3枚
- 豚の薄切り 200g
- ルッコラの間引き 適量(カイワレでOK)
- 酢醤油 適量
作り方
- 白菜食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べる。
- 薄切り豚肉を上にのせ…。
- 繰り返して、レンジで7分ほど(豚肉にしっかり火が通るまで、肉汁が透明になるまで)チン。
- ルッコラの間引きをのせて食卓へ。