辛い時は白菜投入 豚キムチ

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みずみずしい白菜を追加で入れることで子供達もパクパク食べるようになりました。

白菜追加の豚キムチ

長野県木曽町のシャキシャキで美味しい御嶽白菜。今年のキムチは食べごろになってきたので、昨年漬け込んだキムチを料理に使って使い切りの最中です。子供たちにとっては昨年の作ったキムチは辛すぎたようだったので、新鮮な白菜をいれて辛みを押さえたので、このメニューもよく食べていました。

材料:

  1. 白菜 3枚程度
  2. キムチ 適量
  3. 豚肉小間切れか薄切り 200g
  4. しめじ 1パック
  5. 鶏ガラスープのもと 小さじ1杯
  6. 塩、サラダ油 適量

 

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切って、しめじは石突をとってほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら白菜としめじ、キムチを入れる。
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    あらかじめ材料を切って、冷蔵庫へ。夕食の下ごしらえをして出かけました。
  3. 白菜が少ししんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、最後に塩で味を調える。