簡単ごはん ~マーボー豆腐乗せ堅焼きそば*余ったマーボー豆腐で簡単lunch~

f:id:pakupakukaoru:20200920111240j:plain

フライパンでカリカリにすると、中華料理屋さんの1品のようになります。

簡単ごはん ~マーボー豆腐乗せ堅焼きそば*余ったマーボー豆腐で簡単lunch~

お昼を食べたら、午後から仕事の日。

しっかりお腹にたまって、簡単に済ませたい。

そうだ!冷蔵庫に残っているマーボー豆腐でマーボー豆腐乗せ堅焼きそばを作ろう‼ 

材料

  1. 焼きそば 1人分
  2. マーボー豆腐 1人前
  3. しめじ 1/2パック
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 市販の焼きそばをレンジで5分ほどしっかり温める(個装ならパックが膨れるほど)。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をひき、レンジでしっかり加熱してあるので、フライパンでは表面をカリカリにするだけで済みます。
    しっかり温まった焼きそばをほぐしていれ、後は弱火~中火で動かさないように焼く。少し焦げ目がついたら裏返す。

    f:id:pakupakukaoru:20200920111253j:plain

    レンジでしっかり加熱し、フライパンでは表面をカリカリにします。
  3. 焼きそばは皿に盛って、フライパンでは石突をとってほぐしたしめじを軽く炒めて焼きそばにのせる、
  4. マーボー豆腐をかける。