2020-09-07 ジャガイモとズッキーニのマリネ レシピ レシピ-常備菜 レシピ-簡単 大きいズッキーニが安かったので、マリネ、炒め物、煮込み、冷凍保存にしました。 夏の常備菜として重宝します。あったかい状態でも、冷蔵庫で冷やした状態でも美味しいです。 ジャガイモとズッキーニのマリネ 材料 ジャガイモ 2個 ズッキーニ 1本 小葱 5㎝ 醤油大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 サラダ油 少量 作り方 ジャガイモは皮を剥いて5~7㎜位ぐらいの厚さで輪切りにして水にさらす。 ズッキーニも同じ厚さに切る。 ジャガイモの水を切って耐熱容器に入れて、電子レンジで2分~2分半チンする(しっかり加熱)。 温めたフライパンにサラダ油をひき、ズッキーニを両面ソテーして、ジャガイモを加えて、3~5を入れ、小口切りした小葱を入れ軽く和える。 調味料を入れてこれから小葱を投入、軽く和えます。 粗熱が取れたら皿にとる。