とことんピーマン⑬ ~ピーマンin ジンギスカン~
ピーマンレシピ⑬ ~ピーマンin ジンギスカン~
北海道新冠町のとってもおいしい新鮮ピーマン。ここ数年送って頂いているので子供達も大好き。北海道旭川市からのジンギスカンの時にピーマンを使いました。ジンギスカン鍋は我が家にはないのでいつもフライパンで焼いています。ジンギスカンに火が通ったタイミングで、野菜は人参→キャベツ→ピーマンの順にレンジでチンしたものをフライパンに追加しています。時短になり、そのまま炒めるより野菜のうまみを感じまた油通しよりヘルシーです。
我が家では取手のとれるフライパンを使用しているので、そのまま食卓へ。フライパンからはとり箸を使い、残ったジンギスカンのタレは別皿にとっておき、数日以内にごぼう丼にしていただいています。
材料4人分
- ピーマン 4個
- にんじん 1/2本
- キャベツ 3枚
- ジンギスカン 1パック
作り方