レンチンで即席小松菜ナムル

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小松菜ナムルが入ったビビンバ丼。最近野菜・品数が多く取れて美味しいビビンバ丼をよく朝食に出しています。

レンチンで即席小松菜ナムル

福岡県小郡市からの新鮮な小松菜をレンチンしてナムルを作りました。

そのままで一度楽しみ、別日の朝食でビビンバ丼にして楽しみました。

材料

  1. 小松菜 1パック
  2. 醤油・ごま油・砂糖 大さじ1
  3. ニンニクチューブ 2㎝程度
  4. ごま 適量

作り方

  1. 小松菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に入れ、茎のほうは1分半、葉のほうは1分電子レンジでチンします。
  3. ボールにレンチン小松菜と調味料をいれ混ぜ合わせて、ゴマを振りかけます。
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