レンチンで即席菜の花の酢味噌和え

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レンチンで5分以内。夕食時に届いた菜の花を早速頂いた感じです。この時はまだほとんどがつぼみでしたが、数日後に冷蔵庫の野菜室で黄色い花が咲き始めました。

レンチンで即席菜の花の酢味噌和え

香川県東かがわ市から菜の花。

夕食の準備をして、食卓に並べようとしていたところに届いたので、レンチンして酢味噌をかけるだけの簡単調理で1品追加する形にしました。

材料

  1. 菜の花 適量
  2. 酢味噌 適量

作り方

  1. 菜の花を洗って4等分の長さに切って、耐熱容器に茎のほうを入れて1分チン。
  2. 葉を追加で入れて1分半チン
  3. お皿に盛って酢味噌をかけます。
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簡単、時短ですが春が感じられる一品です。