2021-02-24 レンチンで即席菜の花の酢味噌和え ふるさと納税 レシピー菜の花 レシピ-時短 レシピ-簡単 レンチンで5分以内。夕食時に届いた菜の花を早速頂いた感じです。この時はまだほとんどがつぼみでしたが、数日後に冷蔵庫の野菜室で黄色い花が咲き始めました。 レンチンで即席菜の花の酢味噌和え 香川県東かがわ市から菜の花。 夕食の準備をして、食卓に並べようとしていたところに届いたので、レンチンして酢味噌をかけるだけの簡単調理で1品追加する形にしました。 材料 菜の花 適量 酢味噌 適量 作り方 菜の花を洗って4等分の長さに切って、耐熱容器に茎のほうを入れて1分チン。 葉を追加で入れて1分半チン。 お皿に盛って酢味噌をかけます。 簡単、時短ですが春が感じられる一品です。