ティファール圧力なべで同時調理*大根のカニカマあんかけ

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ベランダで取れたの早どれ小松菜の間引いた芽を彩りにのせました。

ティファール圧力なべで同時調理*大根のカニカマあんかけ

 

 材料

  1. 圧力なべ調理で柔らかくなった大根 1/2本 
  2. カニカマ 1パック
  3. 薄口しょうゆ 大さじ2
  4. だしの素 4g
  5. 水溶き片栗粉 適量
  6. チンしたスナップエンドウやかいわれなど あれば

作り方

  1. 薄口しょうゆ、だしの素、水を加えて大根がひたひたになるように調節し火にかける。
  2. カニカマを1㎝ぐらいの太さに切って鍋に入れる。
  3. 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、彩の野菜があれば上にのせて皿にもる。
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    下段の野菜のかさが減って圧力なべの中で蒸し器の位置が下がっています。右の写真はベランダで取れたスナップエンドウをのせたときのもの。