ティファール圧力なべで同時調理*ソーセージ入りポトフ
ティファール圧力なべで同時調理*ソーセージ入りポトフ
週末に使用している圧力なべで1週間の下ごしらえをしています。
圧力なべに入れていた鶏肉と野菜の旨味がしみこんでいるポトフをソーセージを焼いたフライパンに煮汁と共に入れて、固ゆでにしたブロッコリー、カリフラワーを添えました。
病院当直でパパが不在の平日の夕食にフライパンのまま食卓に出してアツアツのまま、姫たちと頂きました。
究極の時短料理で温野菜もたくさんとれます。
材料
- ソーセージ 人数x3本
- 圧力なべで煮込んであるポトフと煮汁
- ブロッコリー、カリフラワーの固ゆで 人数分
- 水 野菜が焦げない程度
- 塩 少々
作り方
- 温めたフライパンに薄くサラダ油をひいて、ソーセージを少し焦げ目がつく程度に焼く。
- フライパンにポトフと煮汁を入れてブロッコリー、カリフラワーを入れて蓋をしてぐつぐつしたら火を止める(野菜が焦げない程度に水を追加、味は塩で調える)。
- そのまま食卓へ。