ティファール圧力なべで同時調理*シチューグラタン
ティファール圧力なべで同時調理*シチューグラタン
我が家では圧力なべを週末に使って1週間の下ごしらえをしています。
コロナで保育園が一時休園になってしまった平日、仕事を休んでくれたパパとしーちゃんのお昼ごはんのおかずとしてシチューをアレンジして作りました。
あらかじめオーブンで焼いておいたものをレンジで温めなおしてもらいました。
パパもしーちゃんも満足だったようです。
材料
- 早ゆでマカロニ 50g
- 圧力なべで下ごしらえしていたシチュー お椀1杯分
- 固ゆでしたブロッコリーとカリフラワー 適量
- とろけるチーズ たっぷり
- パン粉 少量
- 水 適量
作り方
- 鍋に早ゆでマカロニを入れ、ひたひた+1㎝の水を入れ火にかける。
- 表示されたゆで時間の半分ぐらいでシチューをお椀1杯分入れる。
- 耐熱容器にマカロニ+シチューを入れてブロッコリーとカリフラワーをのせてとろけるチーズをたっぷりのせてパン粉を振る。
- 余熱なしオーブン220度で20分焼く(チーズがしっかり溶ける程度)。