ティファール圧力なべで同時調理*焼き鮭入りポトフ

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一姫の夕食。一気に完食して、これもブログに残しておいてと言われました。まだ、姫たちが小さいので一緒に料理はしていません。私も写真も入れられて、記録として残しやすいのでブログを書いています。姫たちは大きくなったらママのブログを見て自分が美味しいっと思ったメニューを料理するつもりのようです。

ティファール圧力なべで同時調理*焼き鮭入りポトフ

週末に使用している圧力なべで1週間の下ごしらえをしています。

またパパが仕事で不在の日に夕食に作りました。

魚を調理するときはテフロンが傷ついてもいいように古いフライパンを使っていますが、鮭から出る油でほとんど焦げませんでした。ソーセージ入りのポトフより長くかかりますが、15分程度でできました。

材料

  1. 鮭カマ 人数分
  2. 圧力なべで煮込んであるポトフと煮汁
  3. ピーマン 2個
  4. エリンギ 1本
  5. 水 適量

作り方

  1. 温めたフライパンに薄くサラダ油をひいて、鮭のカマをまず皮を下にして並べて弱~中火で焼き始める。
  2. その間にエリンギを輪切り、ピーマンを洗って半分に切ってへたと種を取る。
  3. 鮭の皮にしっかり焦げ目がついたらひっくり返して、空いている隙間にエリンギを並べて焼く。
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  4. エリンギに火が通ったら、隙間を作ってピーマンの外側が下になるように置いて焼く。
  5. ピーマンに少し焦げ目がついたら、焼いた鮭とピーマン、エリンギをプライパンの端に寄せて、空いているところにポトフと煮汁をいれ、水を足す(フライパンを傾けたときキャベツに煮汁が浸る程度)。
  6. 火を少し強めて、蓋をする。
  7. ぐつぐつしてから1~2分で火を止める(途中で2~3回蓋をとってフライパンを傾けてポトフと鮭からでた油が絡むようにする)。
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    時々蓋を外して、フライパンを傾けて煮汁がキャベツに絡むようにする。
  8. 塩で味を調えてそのまま食卓へ。