2020-11-25 漬けマグロとろろごはん ふるさと納税 レシピ-時短 レシピ-簡単 レシピー長芋 美味しくて、私もパパも無口になりました。 漬けマグロとろろごはん 北海道豊頃町から届いた長芋をここ数日間、美味しく、楽しくいただいています。 昨日作ったとろろと漬けマグロでどんぶりに。 下ごしらえの後は簡単なので、すぐにおなかをすかせた姫たちに出すことができました。 材料 長芋(皮付き) 20㎝ぐらい(2回分) 酢 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 漬けマグロ 適量 カイワレ大根など(今回はサラダルッコラ) 適量 すし飯 人数分 作り方 長芋をよく洗って、皮付きのまま、酢を大さじ1の入ったボールにすりおろし酢と混ぜる。(とろろを半分に分け半分は冷蔵庫へ。今回は冷蔵庫の昨日作った残りの半分) とろろに薄口しょうゆをかけ混ぜる。 すし飯に漬けマグロをのせ、とろろをかけてカイワレ大根などをのせる。 pakupakukaoru.hatenablog.com