和洋風なトマトサラダ 

f:id:pakupakukaoru:20201030175246j:plain

ベランダのお野菜を楽しみました。

和洋風なトマトサラダ

ベランダのサラダほうれん草が食べごろになってきました。

ほうれん草にはビタミンCやカロチンが豊富。

どう食べようかな?

冷蔵庫のトマト、塩昆布+ごま油?→中華風。

オリーブオイルなら?→和洋折衷??

今回はオリーブオイルで頂くことにしました。

材料

  1. トマト中玉 2個
  2. サラダホウレンソウ 少量
  3. 塩昆布 大さじ1程度
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. トマト、サラダほうれん草を食べやすい大きさに切って、塩昆布を混ぜて、オリーブオイルをかけます。
    f:id:pakupakukaoru:20201030175450j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20201030175456j:plain