簡単ごはん ~アジの南蛮漬け堅焼きそば*簡単lunch~

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あじの南蛮漬けの酸味と堅焼きそばが絶妙な美味しさです。

簡単ごはん ~アジの南蛮漬け堅焼きそば*簡単lunch~

アジの南蛮漬けをベースにしたとろみあんと堅焼きそばは結構相性の良い組み合わせです。

お昼ご飯がひとりの時に作っています。

ちょっとしたLunchになります。

材料 1人前

  1. 焼きそば 1人分
  2. アジの南蛮漬け 1人前
  3. 漬け汁 大さじ2
  4. 水溶き片栗粉 適量(今回は片栗粉小さじ1水30㏄ぐらい使いました)
  5. サラダ油・塩 少量

作り方

  1. 市販の焼きそばをレンジで5分ほどしっかり温める(個装ならパックが膨れるほど)。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をひき、大さじ1回し入れ、しっかり温まった焼きそばをほぐしていれ、後は弱火~中火で動かさないように焼く。少し焦げ目がついたら裏返す。
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    レンジでチンしたほうが、フライパンでこげにくくなります。パリパリ感が強いほうがいい場合はフライパン返しで麺をフライパンに押し付けるようにするとよいです。
  3. お皿に盛る。
  4. そのまま、フライパンに味の南蛮漬けと漬け汁水溶き片栗粉をいれとろみが出るまで煮詰める。
  5. 塩で味を調えてお皿に盛った堅焼き焼きそばにのせる。
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    味が少し物足りない場合は漬け汁をもう少し加えてください。