2020-09-22 簡単ごはん ~鶏の照り焼きでサンドイッチ~ 左:大人用とんかつとマスタード、パクチーソース、右:子供用んかつソースとマヨネーズ 鶏の照り焼きでサンドイッチ とりの照り焼きはワーママだった私の母もよく、育ち盛りの私たちに作ってくれていました。あったかくてそのままでもごはんのすすむ一品ですし、冷めても美味しい鳥ハムです。さらにいろいろな料理に使えます。冷蔵庫にあると安心の一品なので月に3回ぐらい作っています。今回は手早く済ませたい三姫(しーちゃん)とのお昼ご飯に感サンドイッチで頂きました。 材料 鶏の照り焼き薄切り8枚 レタス4枚 ホットドックパン 4個 とんかつソース、マヨネーズ、マスタード、パクチーソース(お好みで) 作り方 切ってはさむだけ。 大人はとんかつとマスタード、パクチーソースで頂きました。子供たちはとんかつソースとマヨネーズで頂きました。 pakupakukaoru.hatenablog.com pakupakukaoru.hatenablog.com