とことんピーマン➃ ~ピーマンの肉詰め~

f:id:pakupakukaoru:20200731105527j:plain

新冠町の新鮮肉厚ピーマンで作る肉詰めは子供達やパパの大好きメニューです。

とことんピーマン➃ ~ピーマンの肉詰め~ 北海道新冠町のピーマンで作ったレシピです

北海道新冠町のとってもおいしい新鮮肉厚ピーマン。ここ数年送って頂いているので子供達も大好き。5㎏あるのであらかじめ肉詰め(イカ詰め)にしやすそうな大きめで、先がとがってないピーマンを選んでおきます。

 

材料4人分 

  1. ピーマン 5~6個 
  2. 鶏むね肉  1枚
  3. キノコ(しめじ、エリンギ、エノキなど)1パック
  4. 塩、胡椒 少々 
  5. パン粉 少々
  6. ソース、マヨネーズ、ケチャップ お好みで

 

北海道新冠町のとってもおいしい新鮮肉厚ピーマン。ここ数年送って頂いているので子供達も大好き。5㎏あるのであらかじめ肉詰め(イカ詰め)にしやすそうな大きめで、先がとがってないピーマンを選んでおきます。

 

作り方

  1. 鶏むねを3㎝角位、キノコは石突をとってフードプロセッサーにいれ、塩、胡椒を振りかけあらびきにします。
  2. ピーマンは半分に切ってへたと芯をとっておく。
  3. ピーマンに1を入れてパン粉を振り、オーブンレンジで200度20分焼く。

ソース、マヨネーズ、ケチャップをかけてどうぞ。