とことんピーマン➃ ~ピーマンの肉詰め~
とことんピーマン➃ ~ピーマンの肉詰め~ 北海道新冠町のピーマンで作ったレシピです
北海道新冠町のとってもおいしい新鮮肉厚ピーマン。ここ数年送って頂いているので子供達も大好き。5㎏あるのであらかじめ肉詰め(イカ詰め)にしやすそうな大きめで、先がとがってないピーマンを選んでおきます。
材料4人分
- ピーマン 5~6個
- 鶏むね肉 1枚
- キノコ(しめじ、エリンギ、エノキなど)1パック
- 塩、胡椒 少々
- パン粉 少々
- ソース、マヨネーズ、ケチャップ お好みで
北海道新冠町のとってもおいしい新鮮肉厚ピーマン。ここ数年送って頂いているので子供達も大好き。5㎏あるのであらかじめ肉詰め(イカ詰め)にしやすそうな大きめで、先がとがってないピーマンを選んでおきます。
作り方
- 鶏むねを3㎝角位、キノコは石突をとってフードプロセッサーにいれ、塩、胡椒を振りかけあらびきにします。
- ピーマンは半分に切ってへたと芯をとっておく。
- ピーマンに1を入れてパン粉を振り、オーブンレンジで200度20分焼く。
ソース、マヨネーズ、ケチャップをかけてどうぞ。