人参とツナの炒め物 何かあと、もう1品というときに

f:id:pakupakukaoru:20200908090414j:plain

作りたてのあったかい時も、冷めても美味しいです。

何か野菜をもう1品。冷蔵庫にあるもので…で先週作りました。子供達もいくらでも食べれちゃう~と言っていました。

簡単ですが、作りたてはもちろん、冷えていても美味しいです。

時間がかからないので、再来週の子供のお弁当にも入れる予定です。

さっと作れる簡単おかず~人参とツナの炒め物~

材料

  1. 人参 1本
  2. ツナ缶 1個
  3. 大葉(あれば2枚ぐらい)
  4. 醤油 大さじ1
  5. 酢 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ2
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. ピューラーで人参の皮をむき、そのまま人参をピューラーで薄切りにする。食べやすい大きさに切る。

    f:id:pakupakukaoru:20200908090522j:plain

  2. 温めたフライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ツナ缶、調味料を入れ軽く炒める(人参が少し、しんなりする程度)。
  3. 皿に盛りあれば大葉の千切りを添える。