人参とツナの炒め物 何かあと、もう1品というときに
何か野菜をもう1品。冷蔵庫にあるもので…で先週作りました。子供達もいくらでも食べれちゃう~と言っていました。
簡単ですが、作りたてはもちろん、冷えていても美味しいです。
時間がかからないので、再来週の子供のお弁当にも入れる予定です。
さっと作れる簡単おかず~人参とツナの炒め物~
材料
- 人参 1本
- ツナ缶 1個
- 大葉(あれば2枚ぐらい)
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- ピューラーで人参の皮をむき、そのまま人参をピューラーで薄切りにする。食べやすい大きさに切る。
- 温めたフライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ツナ缶、調味料を入れ軽く炒める(人参が少し、しんなりする程度)。
- 皿に盛りあれば大葉の千切りを添える。