2020-12-09 ごぼうのカリカリおつまみ ふるさと納税 レシピーごぼう 我が家のごぼうの即売れメニュー。届いたばかりのごぼうはほんとに柔らかい。 ごぼうのカリカリおつまみ 北海道豊頃町よりごぼう10㎏が届きました。今年2回目です。 早速、長さ調整のために切ったごぼうで簡単なごぼうのカリカリおつまみを作りました。 ごぼう好きな我が家の即売れメニューです。 材料 ごぼう 適量 片栗粉 適量 塩、胡椒 適量 サラダ油 適量 作り方 よく洗ったごぼうを食べやすい大きさに切る。細いものなら3㎝ぐらい、太いものなら1~1.5㎝ぐらい。 ビニール袋に入れて塩、胡椒してよく振る。 更に片栗粉を入れてよく振る。 温めたフライパンにやや多めにサラダ油をひき、片栗粉をまぶしたごぼうを炒るように火を通し、皿に盛る。