白菜キムチと厚揚げのチーズ焼き

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チーズのとろとろと厚揚げが結構、合うんです。

白菜キムチと厚揚げのチーズ焼き

 私も子供達もしっかり味をつけた厚揚げとチーズの組み合わせは大好きです。しかもママ的には簡単なのでなお好きなメニューです。今回は厚揚げ+チーズにふるさと納税で長野県木曾町から頂いた御嶽はくさいを使っています。

 材料

  1. 白菜 2枚程度
  2. キムチ適量
  3. 厚揚げ 1丁(今回は切れている厚揚げを使っています)
  4. とろけるチーズ 乗るだけ 

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器でキムチと和えておく。(白菜が多めで器に入らいないときはレンジで1~2分チンしてかさ減らしをしておくといいです。)
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  2. 厚揚げを入れてとろけるチーズを振りかけて、オーブンで余熱なし200度10分(チーズがとろとろになるまでです。とろとろになってなければ追加過熱してください。)
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