2020-09-19 おうちごはん ~10分おかず:鮭の白子*ポン酢がけ~ ホントにクリーミーで濃厚。 おうちごはん ~10分おかず:鮭の白子*ポン酢がけ~ 秋はほんとにいろいろなものが美味しい。 ほんとに安価ですがクリーミーで濃厚でポン酢や紅葉卸が合います。 鮭はやっぱり寄生虫が気になるのでしっかり火を通していただいています。 材料 白子 大葉 あれば ポン酢 適宜 作り方 鍋に湯を沸かし、5㎝ぐらいの幅にぶつ切りにした白子をしっかりゆでる。 湯切りをして、粗熱をとり千切りにした大葉を乗せ、ポン酢で頂く。 養殖や冷凍ものは安全と言われますが、白子は鮭の内臓なのでしっかり火を通すようにしています。