菜の花とシーフードのホワイトソースパスタ

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今季我が家の菜の花のラストメニュー。また来年も菜の花尽くしのメニューを頂きたいと思います。

菜の花とシーフードのホワイトソースパスタ

せっかくの香川県東かがわ市から菜の花の彩を生かして、ホワイトソースのパスタにしました。

家にある食材でさっと作りましたが、とっても美味しかったです。

また来年も食べたい味です。

材料

  1. パスタ7㎜ 4人分
  2. 菜の花 1.5パック
  3. 冷凍エビ 200g
  4. 冷凍ホタテ 200g
  5. シチュールー 4かけ
  6. 塩・胡椒 少々
  7. 水 500㏄

作り方

  1. パスタはゆで時間より1分短めに茹でます。
  2. 鍋にシチュールーと水を入れて火にかけて、洗って食べやすい大きさに切った菜の花の茎のほうから半分までを入れます。
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  3. ルーが解けたら解凍したホタテを入れ、一混ぜして残りの菜の花の花に近いほうを入れます。
  4. 解凍したエビは水洗いして水を切って、鍋にいれ、お湯を切ったパスタを入れます。
  5. 軽く混ぜながら、エビに半分通ったら火を止めます。
  6. 塩コショウで味を調えてお皿に盛ります。
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