レンコンそぼろピザ

f:id:pakupakukaoru:20210213123438j:plain

レンコンピザはシャキシャキというかサクサク感。

レンコンそぼろピザ

佐賀県白石町からレンコンを使ったひき肉とレンコンの甘辛炒めと温玉をのせたレンコン丼がとっても美味しかったので、今回届いたレンコンは丼もの他に醤油と砂糖の量だけを変えて堅焼きそばに大根おろしと共にトッピング、ビザにトッピングしました。

材料

  1. ピザ生地 1枚
  2. ひき肉 150g
  3. レンコン 1/4節程度
  4. 醤油 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. とろけるチーズ たっぷりと
  7. サラダ油・胡椒 適量

作り方

  1. 良く洗ったレンコンは薄切りにして水につけて置きます。
  2. 温めたフライパンにサラダ油をひいてひき肉を炒めて塩、胡椒する。
  3. ひき肉に火が通ったらレンコンを入れて砂糖と醤油を加えて軽く炒めます。
  4. 解凍したピザ生地にレンコンそぼろをのせてたっぷりととろけるチーズをのせてオーブン250度20分余熱なしでやきます。
    f:id:pakupakukaoru:20210209171137j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210209171142j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210213123436j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210213123438j:plain