棒棒鶏堅焼きそば

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パリパリ麺と棒棒鶏が良くあいました。時間もそんなにかからないので、平日の朝食に頂きました。

棒棒鶏堅焼きそば

徳島県佐那河内村からのキュウリと胡麻ドレッシングで棒棒鶏(バンバンジー)風サラダがとっても美味しかったので、堅焼きそばにのせました。

夏になったら冷やし中華にしようと思います。

材料

  1. 焼きそば麺 人数分
  2. キュウリ 2本
  3. 割いたゆで鶏むね肉 1/2枚分
  4. ごまドレッシング、ラー油 適量
  5. サラダ油、ごま油 少量

作り方

  1. 温めたフライパンにサラダ油をひき、焼きそばをのせて弱火でじっくり焼きます。
  2. 適宜、ひっくり返すように混ぜながらパリパリ感が出るまで焼き、パリパリ感が出たらごま油を振りかけて、香りづけをする。
  3. 焼きそばを皿にもり、千切りにしたキュウリ、割いた鶏肉をのせドレッシングをかけ、ラー油をかけます。
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