棒棒鶏堅焼きそば
棒棒鶏堅焼きそば
徳島県佐那河内村からのキュウリと胡麻ドレッシングで棒棒鶏(バンバンジー)風サラダがとっても美味しかったので、堅焼きそばにのせました。
夏になったら冷やし中華にしようと思います。
材料
- 焼きそば麺 人数分
- キュウリ 2本
- 割いたゆで鶏むね肉 1/2枚分
- ごまドレッシング、ラー油 適量
- サラダ油、ごま油 少量
作り方
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、焼きそばをのせて弱火でじっくり焼きます。
- 適宜、ひっくり返すように混ぜながらパリパリ感が出るまで焼き、パリパリ感が出たらごま油を振りかけて、香りづけをする。
- 焼きそばを皿にもり、千切りにしたキュウリ、割いた鶏肉をのせドレッシングをかけ、ラー油をかけます。