キュウリとトマトの簡単中華サラダ

f:id:pakupakukaoru:20210131094754j:plain

昨日、最後のキュウリで同じものを作りました。

キュウリとトマトの簡単中華サラダ

キュウリをたたいて乱切りにするのとうすく輪切りするのとどっちが速いかな?

せっかく徳島県佐那河内村から新鮮なキュウリがたくさん届いたので、夕食にもう1品加えることにしました。

しっかりたたいて乱切りにしたので味が短時間(5分+食卓での時間)でもついていました。

 材料

  1. キュウリ 2本
  2. トマト 1個
  3. 醤油・酢 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ごま油 適量

作り方

  1. キュウリはしっかりたたいて乱切りにして、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 調味料を加えて、5分程度味をなじませて食卓へ。
    f:id:pakupakukaoru:20210131094917j:plain
    f:id:pakupakukaoru:20210131094920j:plain