2020-06-30 とことんラワンぶき② キャラブキ レシピ レシピ-ラワンぶき レシピ-常備菜 ふるさと納税 常備菜のつもりが、一瞬で無くなりました(笑)。ラワンぶきの形も楽しめるメニューです。 ラワンぶきレシピ② キャラブキ ふるさと納税*足寄町 6月中旬に北海道の足寄町から届いたラワンぶき5㎏。ふきが入ると料理がワンランクグレードアップした感じがします。そんなふきがメインの一品です。常備菜のつもりが大人気であっという間に品切れに。 材料 ラワンぶきの水煮 100g 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 サラダ油、ごま油、ごま 適量 作り方 ラワンぶきの水煮の水をきって5㎜ぐらいの厚さに輪切りする。 フライパンにサラダ油をひき、輪切りにしたラワンぶきを軽く炒め、②~④の順に入れ水分が少なくなるまで炒める。 最後にごま油で風味をつけて、ごまを混ぜる。